843- Прости, что мы редко...

Корнилова Ольга Викторовна
Что значит последняя капля
Дождя, переставшего капать?
Росы, что усохла на солнце -
Она утром снова вернется.

А может быть, капля в подойник?
Бабуля коровушку доит,
И, пышную пену вздымая,
Ведро наполнялось до края.

Она чешет шею корове:
-Спасибо. Ей: "Му"- (на здоровье).
Цедилка, журчанье по банкам:
-Берите парное, не жалко.

Мы пьем, наполняясь покоем,
И в пене усы - что ж такое?
В усах папа, мама, ребенок.
Смеемся. А небо спросонок

Уже иссиня голубое.
Все запахи, звуки - родное.
Ушло за околицу стадо.
-Бабуля, помочь, может, надо?

Она всё хлопочет, мы рядом.
Смотрю: что ты плачешь, не надо,
Не плачь, ну, к чему эта слякоть?
-От счастия, как не заплакать?

Я тоже заплакала: Что ты?
-Прости, что мы редко - заботы:
Работа и садик, и школа.
-Жизнь, что ж... И слезинки мне стерла.

"Творческая мастерская Алкоры"