Долгий диалог

Максим Васильцов 13
Она спросит: «когда?»
Он ответит: «потом».
«Ты же любишь меня?»
Отвечает: «а то».

«Так чего же мы медлим?»
«Сейчас не могу».
«Ты же любишь меня?»
Отвечает: «угу».

Время быстро летит,
И за годом шел год.
Она всё говорит,
Что любви его ждет.

«Я люблю тебя, знаешь?» -
Она говорит.
«Каждый день повторяешь» -
в ответ он бубнит.

«Почему не ответишь?»
«все знаешь сама».
«Но хочу я услышать
"Люблю" от тебя!»

«Что за глупости, ой,
Ну ведь я же мужик!
Знаешь что я такой,
Говорить не привык!»

«Не привык говорить -
Докажи мне без слов.
Я хочу строить быт,
И семью, и любовь!»

«Мы с тобой много лет,
Все потом, да потом.
Устаю слушать бред,
Я живу как с котом».

«Ты всегда недовольна,
А я так не могу,
Ты мне делаешь больно,
И я лучше уйду».

Хорошо, что не стала
Его возвращать,
Она очень устала
Любви его ждать.

Лучше сразу закончить
Мученье души,
Чем друг другу морочить,
Туманить мозги.

Прошло около года,
И вот встретились вдруг.
Свела снова дорога,
Рассказать что-нибудь.

«Как дела? Как живешь ты?
Скучал без тебя».
«Все прекрасно, заботы,
Скоро свадьба моя».

«Ты ищи себе дальше
Удобств на пять звезд.
А я буду без фальши
Строить счастье всерьёз».

Никогда не встречайся,
Если не на всегда,
Пришло время прощаться,
И мне правда пора.

Как бы ни было сложно,
Но лишь помни одно:
Не давай жизни точно
Превратиться в... вино.

Всегда трудно прощаться,
Ну а счастье лишь тем,
Кто умеет бороться,
Не боится проблем.

Жизнь одна у тебя,
Проживи же в любви.
Не теряй время зря,
Вперед смело иди!