И не прощенья - грех, Всевышний, отпусти!

Татьяна Пустовалова
Я - верую .
       Но, зло простить - я  не могу ,
Которое выходит за границы .
Я к исключению - прощенье берегу ,
Когда Душа простить пока ещё
       стремится.

Но , зло , ведь - разное . Порой -
       под потолок ,
Летит сознание , ударившись не слабо .
Кто сотворил - то , зло : ему ,
       и невдомёк .
Тебе же : хоть чуть - чуть его понять
       хотя бы .

Прокручиваешь , всяк : да , как же
       можно - так ?!
И удивляешься : сколь зла - то ,
       в человеке !
И понимаешь : что простить - его ...
       никак ...
Пытаешься унять , чувств непонятных -
       реки ...

И молишь Небеса : " О , Господи !
       Прости !
Нет на прощенье - сил !
       Услышь , меня , Всевышний !
А , не прощенья - грех ,
       мне , Боже - отпусти !.."
...Лишь будет в стороне спокоен - " третий
       лишний " .
      
       20 . 02 . 2020 г.