О Памяти

Захарова Анастасия
Нам говорят: "Позади война,
Время прошло, кровь впиталась в землю.
Нечего, люди, вам вспоминать,
Нету героев и нет доверья

Памяти вашей, она - песок,
Дороже слезы, но дешевле праха".
Кто-то сдвигает чаши весов -
И вечную Славу кладет на плаху.

Кто-то усердно спешит подменить
Чёрное - белым, а белое - черным,
Рвет поколений тугую нить.
Кто-то расчётливый и упорный.

Толпы в восторге кричат "Зиг хайль!"
И это давно уже нам не новость.
Пропуск бессрочный в фашистский рай
Тем, кто кастрировал свою совесть,

Тем, кто забыл про заветы отцов,
Отдавших победе над Рейхом силы...
Смутное время плодит подлецов,
Плюющих на предков своих могилы.

И искажают истории ход,
И очерняют героев лучших.
Так что, увы, до сих пор идёт
Война - прямиком через наши души...