Лебёдушка

Михаил Виноградов 4
У любимой внучки
скоро день рождения,
а зима кончается,
будет пробуждение.

Снова в ночь лебёдушке
сон весенний снится,
чистит лебедь пёрышки
и к весне стремится.

Сгинет лёд на реках,
прилетит лебёдушка
и с весенним светом
зацветёт черёмушка.

Для любимой внучки
радость неулётная,
поплывёт по речке
с теплотою летнею.