Короткое замыкание

Осенняя Тетрадь Луговская
"И я волна,- сказала ты волне,-
Мы только частотой с тобой не схожи,
Твой ритм сердечный тонет в глубине,
А мой - в яремной ямке, здесь, под кожей.
Мне так нужна холодная вода
Залить костра бушующее пламя.
И пусть на сердце слово "никогда"-
Тавром останется, саднящим шрамом"...

И смотришь неизвестности в глаза,
Произнося заученные фразы,
Но кожей искус чувствуешь соблазна,
И путаешь, что - можно, что - нельзя...
И веришь ли теперь своим словам?
Так говорящие вещают птицы,
Им всё равно - шутить или молиться.
Летит на ветер бесполезный спам.
Борьбу с собой навряд ли ждёт успех,
Нет веры, что судьба пришлёт с улыбкой
Благословенье совершить ошибку,
Скорее, ты услышишь горький смех.

Прошу, чтоб суд мой был честней меня,
И чистым золотом - узда и стремя,
И выше бега моего коня -
Одно несущееся светом время...