Весенний ветер снова свеж...

Татьяна Буевич-Новая Страница
Внезапные, рождаясь, прилетают строки,
Душа их слышит, сердце видит их...
О чём они? Ещё не знаю. Одинокий
Рождается мой свежий стих...

Душа вдруг снова увидала
Край сада, домик дачный мой,
Осины шёпот услыхала,
И потянуло так домой,..

Там детство с юностью мелькнули,
Цвели там юные мечты,
Которые теперь уснули,
Роняли яблони цветы,

И ветер ласковый, весенний
О чём-то нежно мне шептал,
Там чудо жизненных мгновений
Со мною сад переживал.

Придёт весна, и, может, скоро
Смогу приехать я туда,
Из-за зелёного забора,
Мне будет яблоня видна.

Она цветёт уже, хоть рано,
Цветёт всегда в душе моей,
Там лёгкий аромат и пряный
Летит под ветром прошлых дней.

Мы не вольны в воспоминаньях,
Они летят к нам, как мечты
О днях весенних, светлых, ранних,
О пробужденье красоты

Вновь расцветающей природы
И оживающих надежд,..
И жизнь идёт извечным ходом,
Весенний ветер снова свеж...