Когда ждешь

Света Коновалова
В жизни ты всегда получаешь
То, что хочешь. Ну, ты ведь знаешь,
Что, когда ты уже не чаешь-
Ты достигнешь, о чем мечтаешь.

Вникни в самую суть процесса,
Загорись безумною жаждой,
А потом забудь. Интересно...
Вспомнилось, как было однажды.

Так же дождь хлестал беспрерывно.
Так же ты шевелил губами...
Так же я мечтала наивно
Целовать тебя, на экране.

А потом обо всем забыла.
Все кончается, ты же помнишь.
А весной устремился с силой
В прежнем русле поток. Все- сон лишь...

Только я не в силах проснуться.
Я смотрю на тебя. Беззвучно.
Тихо. Дождь прошел. Оглянуться-
Небо все еще в серых тучах.

Значит, солнца ждать еще долго...
От тебя мне не оторваться.
Не найти мне в стогу иголку.
Только там самой потеряться.

Ты же видишь, снова и снова
После лета настанет осень.
Все равно. Никого другого.
Только ты. Сердце снова просит...

Разорвешь ты- если захочешь-
Этот круг, что давно раскручен.
Сколько нас- таких одиночеств?
Только солнце разгонит тучи.

Тут не только мое желанье.
Все живое блаженства ищет.
И не только мое дыханье...
Ты пойми. Всех нас- бог услышит.