Снова Корсика встречает

Василий Ионяк
Снова Корсика встречает
К ней плывущий пароход
Я готов сойти на берег
Чтоб отправится в поход.

Силуэты гор высоких
Взор мой тут же привлекли
И дома средневековы
Да и заросли маки.

Пришвартованные яхты
Быстроходны катера
И беспечные французы
Их и явна доброта.

С моря дует тёплый ветер
Краски яркие кругом
И пришла ко мне идея
Остров сей пройти пешком.

И уверен,что усталость
Принесёт лишь пользу мне
С удовольствием пребуду
В идиллической стране.