Дева светлая сновидений...

Глеб Коронелли
 ДЕВА СВЕТЛЫХ СНОВ!
**********************
Холодным мартом снился май,
В нём солнечный, цветущий край!
И домик в поле необъятном,
Но путнику таком приятном!
Там рожь растёт,
Пшеница зреет,
А пахарь собирать умеет,
Волшебных злаков колоски,
Их поят тихо родники,
Шумят весёлые ключи,
И радуют они в ночи!
Я к скалам дивным полетел,
Зефир желал,
И он хотел,
Чтоб к полю  я  в полёте обернулся,
К нему волшебному вернулся,
И мне он тихо прошептал,
Вернись к степям,
И их лугам,
Там дева ярких тёплых  снов,
С тобой я полететь готов,
Ведь ты её давно искал,
А встречи с девой дивной ждал!
И голос ветра тихо звал,
Меня к полям,
К степям вернуться!
Мой сна красивого полёт,
Я видел,  как орлица вьёт
На скалах прочное гнездо,
Над лесом крепкое  оно,
Взлетать ей высоко дано!
Я снова к полю прилетел,
Там на девицу я глядел,
На красоту её смотрел!
Среди пшеничных колосков,
Летает дева тихих снов!
И радостная прыгает она,
Любви полна,
Мудра, нежна,
Нагой летает девица одна!
И к ней я тихо подлетел,
Зефир вдруг к скалам улетел,
В макушках елей он шумел!
Я робко с ней заговорил,
О том, как колос в поле жил!
Но сон исчез,
И я проснулся,
В него я с грустью обернулся,
Там дева дивная была,
Во сне моём она жила,
Легка, прекрасна, весела,
Чиста волшебница, мудра,
Женою стала бы она,
Добра, отзывчива, нежна,
В  своей любви была б верна,
Реальным станет счастье сна!
  12 апреля 2011 год.  Павлычев-Коронелли  Глеб Борисович.
  20 февраля 2020 год. Павлычев-Коронелли  Глеб Борисович.