Загадки 42 - анул, авшодоп, кулбак, аплот

Андрей Малашенок
И днём, и ночью, и во сне
кружи́тся в вечной тишине,
всегда повёрнута к тебе.


Носила нежно, берегла,
все тяготы пути снесла,
теперь худа́, изможена,
давно есть просит, голодна.


Идёт всегда, везде с тобою,
с твоею связан он судьбою,
возно́сит гордо над толпою,
хоть и прижат твоей пятою.


Не стая рыб, не муравейник,
скорей напомнила б репейник,
не океан и не волна,
спокойна, чаще же шумна.
Бурлива может быть, буйна́
и на подъём она легка,
а на расправу коротка,
ведома «карликом», (куда?)
безумна в естестве … .

20/2/2020