Я редко удержать стремлюсь людей...

Станислава Дмитриева
Я редко удержать стремлюсь людей,
Они, порой, похуже птиц бывают:
Махнул рукой - испуг - и улетают.
Ах, как же так - махнул рукой, злодей!

Я мало кем на свете дорожу.
Не потому, что кем-то был обманут,
Они лишь сны, что в бездну ночи канут,
А я на сны обиды не держу.

По пальцам рук легко пересчитать
Всех тех, кто мне на самом деле близок.
Для них тут нет особого сюрприза
И я не стану их именовать.

А прочие? Пускай себе летят,
Раз выпало, что нам не по пути.
Ведь часто я и сам стремлюсь уйти
И сжечь мосты, ведущие назад.