Случай на рыбалке

Анатолий Гришин
Как-то сын с отцом,  под вечер,
Поудить пошли на речку.
Изловил парнишка щуку
Преогромнейшую  —  с руку.

Рыболовы оживились,
Но поклёвки прекратились.
Время шло за часом час,
А рыбёшка не бралась.

Сыну стало папу жалко,
И закончилась рыбалка.
Заповедною тропой
Понесли трофей домой.

Щуку ела вся семья,
И соседи,  и друзья!