Подогретая капуста

Вера Ветрова 3
                “Barbam videо,  sed philosophum non video».
                “Бороду я вижу, а философа не вижу».
                Авл Гелий (1Х, 2, 4)



Наивный бред угарных кухонь,
Где говорит менталитет
Как философ, на  тет-а-тет,
На чаем сдобренное брюхо.


Визжат и лезут тараканы
К тому, кто болботал пиры,
О чём тут сказочка? – Дары
Наскрёбывают общей маме.

Цель буесловия смела.
Задёшево, - легко и смело
Летит всё то, что наболело,
Не умещается в слова.

 
Аж врастопырку голова!
Мысль умная, словарь мешает,
Как русский дух над всем витает!
Но – гулевая трын-трава!

Мычать бы, квакать – выраженье
Было б верней, нет, помело
Мело, - беспроко так мело,
Кругом всё то ж изображенье.

Святое дело, выпить чаю,
И припустить, как ветерка,
Яркого змея матерка,
Святое дело, точно знаю.

Одна из варварских традиций,
Как безотбывная беда,
И всё корячится балда
Как обустроиться… Сердиться

Не стоит на мои слова,
Творите, мыслите, дерзайте,
И благодурно уповайте,
Что всё не выльется туда,

Куда идут все наши мысли,
Все наши чувства и слова, -
Не трожьте мать, она права:
Пока болтали  - щи прокисли.

2000