Смех

Елена Хичева
Жизнь – не театральные подмостки,
Смеются люди без притворства,
Смеются от начала всех времён.
Смеются разным смехом:
Смех иронический,
Если всё пошло не так,
Смех гомерический,
Если удачно сыграна
Комедия, трагедия или спектакль.
Смех бывает злой,
Когда всё вопреки.
Смех бывает подленький,
Если козни вам состроили.
Смех бывает горький,
Когда нет слёз, эмоций.
Смех юмористический,
Когда идёт концерт,
Когда смешон, нелеп сюжет.
Смех политический,
Когда высмеивал поэт
Политиков, их неудачи,
От этого страдал
Или веселился весь народ.
Смех идиотический,
Когда мозги наперекос.
Смех от любви – нелеп,
Смех глупцов – всем непонятен,
Смейтесь разным смехом,
Желаю в этом вам
Успехов и удачи!