Глупость и пошлость, и смех идиотский...

Владимир Пещера
Глупость
и пошлость,
и смех идиотский – 
вот,
что я вижу
и слышу вокруг, –
ну неужели и дальше,
по-скотски,
будет в России? –
скажи-ка мне,
друг.

Ту потеряли
и эту…
готовим
к смертному одру,
к последним денькам, –
надо,
лови меня сходу
на слове, –
на отсечение
руку
подам.

Не для того же
засели
в столице,
чтоб рай всеобщий
создать для людей? –
полноте,
друг мой,
не стоит божиться,
знаю и сам я,
кто там…
чьих кровей. 

 
(иллюстрация-интернет)