Венчай я

Зина Зиновьева
Читаю в Инстаграм #ZinaZinovEva
.
Не срывай покров с нашей тайны,
Я ещё не готова к встрече-
Всё должно возникнуть случайно,
Не нужны ни цветы, ни свечи,

Не трещи мне про  обстоятельства-
Прочь иллюзии и химеры-
Не тащи свои доказательства
Запредельной степени веры!

В моем мире бывает разное,
Я могу быть такой и другой,
Но уж если когда-то праздную,
То теряю покой дорогой...

Если в праздника попадешь число,
Вот тогда и будет  "венчай я",
А пока тоскливо гребёт весло
Лодку жизни в буднях качая...