Права на жизнь

Андрей Оршуляк
Права на жизнь

Права на жизнь лежат в кармане
И греют кровь в промёрзшей ляшке.
Штаны с базара от Армани…
В другом – коньяк в помятой фляжке.

В тумане мысли загуляли.
Мотор прогрет, авто на стрёме.
По жизни нервы оголялись,
Когда хотел отдаться дрёме.

Но не дала и слава Богу.
Езда по лезвию на грани.
Не угадать с какого бока
Убьют или серьёзно ранят.

Свод правил писан чьей то кровью.
В абзацах бесшабашных удаль.
Для всех пропитанных любовью
И страстью к жизненным минутам.

20.02.2020    РД    Оршуляк Андрей