Неисправимая стать

Александр Сущенко 2
Скажу без лести: ты прекрасна!
Ты вся – как розовый букет.
И я ловлю твой взгляд напрасно:
Меж нами пропасть в сорок лет.

А что же сердце бьётся чаще
Всегда при виде милых глаз?
И я глаза свои таращу,
Как будто вижу в первый раз.

Уже запас годов мой скуден,
Но сожалений горьких нет.
А ты всегда моложе будешь
Меня на целых сорок лет.

А я красой твоей любуюсь,
И не скрывая, говорю:
«Я не встречал пока такую,
Как зорьку – ясную зарю!»

Да, так устроен он – мужчина,
Неисправима эта стать,
И даже, собственно, кончина
Не сможет нас переломать!

                Июдь 2018 г.