Стена

Андрей-Виктория Андреев
А назавтра была война.
С жутким воем летела смерть.
Развороченная стена.
И попытка бежать, успеть
Сунуть тело в глухую щель.
Спрятать мир под ладошки рук.
И глазами наметил цель,
Отрезвил вдруг пропавший звук
И – таких не бывает! – взгляд!
Холод всех ледяных веков.
Здесь домишки стояли в ряд,
А теперь горка черепков.
Целой улицы жизнь…одна!
Не кричит, не ревёт – глядит!
Повзрослевшая вмиг…стена.
И страна за ней…Победит.

20.02.2020г.       A-V-A.