Берегите мужчин

Александр Бачурин 4
            (из подслушанного разговора двух женщин.)

Мужчины до срока уходят в вечность,
Так было, так есть и так будет всегда.
Это судьба, а быть может беспечность
Самих, что крадёт у их жизни года.

А сердце болит и душу их гложет
За судьбы детей и судьбу всей страны,
За то, что  всего им, верим, дороже,
И выводы эти совсем не страннЫ.

Болеть о других – тяжёлое бремя,
А сердце мужское слабей, чем у нас.
Вот почему так короче их время,
Мужчин берегите, отсрочьте их час!

             Февраль, 2020 год.