Плащ

Станислава Дмитриева
Я заслужила твои слова,
Я заслужила твоё отношение,
Но виновата я лишь едва
В том, за что не прошу прощения:

С одной стороны, но с разных полей,
Как обычно бывает, чего не избыть,
Разбивали в сраженьях чужих королей,
Ты придумал забыться, а я - забыть.

Мы тогда разошлись и по разным путям
Подбирали охотнее собственный ритм.
Я себя не нашла ни здесь и ни там,
Ты же выбросил маску, но вжился в грим.

Потому во всём ты меня не вини,
Я не вижу за старым и пыльным плащом,
Что совсем не достойна твоей любви.
Потому не могу не мечтать о том...

20/21.02.2005