Меж листопада

Натали Ният
Тебе придется отчитаться
Перед осеннюю листвой,
Как ты  душе посмела сдаться
Напившись горечи хмельной?

Напившись слез любви поникший,
Разбавленных седым дождем.
Бессильно руки уронивши
В размытый мыслей чернозем.

Любовь едва осознавала
Свои нелепые шаги,
Укрывшись мятым одеялом
Ты ей позволила уйти.

И не сказав любви ни слова,
Не отпоив святой водой.
Она была ведь не здорова,
Осенний мучаясь хандрой.

Где же теперь она, скитаясь,
Переживает боль свою?
Меж листопада пробираясь
Любовь уже не узнаю.