Зачем?

Татьяна Тимошенкова
Уводит взор в заоблачные дали,
Где брезжится малиновый закат,
Где он услышит трели птиц едва ли.
Зачем туда манИт, притягивает взгляд?

И почему он хочет раствориться
В эфире грез в объятьях тишины?
Зачем он хочет в вечность воплотиться?
Ведь люди жить здесь и сейчас должны!

Но вверх его манИт: к вершинам, к звездам!
Как можно больше хочет он объять.
Возможно это или невозможно?
И нужно ли ему - хочет понять.