Последний вальс

Татьяна Иванина
В тиши ночной
Летит кружась под светом фонарей
Прощальный белый снег.
Последний снежный вальс
Кружится надо мною.

Касаясь щёк горячих
Стекает тихо тая
Холодной слёзкой по щеке.
Королева Снежная роняя серебро
Шлейф белый подбирая
Торопится уйти.

Дорожкой снежною бреду,
Под шагом тает снег.
Так тихо и беззвучно...
Лишь сыплет белый снег,
Вальсирует в последнем вальсе.

И руку протянув
Ловлю снежинку я.
От теплоты ладони ...
Снежинка в каплю обратилась
И ускользнула прочь.
Оставив нежную прохладу
На память о себе.

В последний раз
Нас серебром осыпав
Лебёдушкою белой
Вспархнула над землёй.

Всё больше замедляя шаг
Хочу продлить мгновенье это.
Запомнить последнее прикосновение
Ускользающей зимы.

02.2013 г