Голуби в парке воркуют

Валерий Веселовский
Голуби в парке воркуют.
Кружат любовные танцы.
Корриду они танцуют.
Словно лихие испанцы.

В экстазе любовном кружатся.
Желают в экстазе биться.
Мечтают вдвоём остаться.
Мечтают в любви забыться.

Голубчик кружит-тореро.
Видна в нём и страсть и ловкость.
Одеть бы ему сомбреро.
Богиня Иннин бы сомлела.

Тореро с платочком красным
Готов принести себя в жертву.
Голубке такой прекрасной.
Как карту жертвуя,черву.

Гордо кружат,с любовью.
Ведь он теперь фаворит.
Готов расплатиться кровью.
Любовь в его сердце горит.

Он хочет избегнуть смерти.
В нём-гордость,смелость со злостью.
В аду уже ждут его черти.
Голубку он взял словно гостью.

Тореро не ведает страха.
Умеет в любви ожидать.
Достаточно пикою взмаха.
Победу чтоб одержать.

Сыграл он в рулетку с судьбою.
В борьбе-кто,кого победит.
С судьбой готов всегда к бою.
Любовь погибать не велит.