Защищай отечество мужчина

Сергей Епанешников
Защищай отечество мужчина
На фронтах невидимой войны,
Где не установлена причина
Мир разящей, тягостной беды!

Защищай от ненависти лютой,
Что таится в тумбочке малой
Под покровом лоска и уюта
К женщине любимой и родной!

Защищай от грубости порыва,
От его квадратной колеи
Выбитой безрадостной обидой
В теле зародившейся семьи!

Защищай от лени на диване,
Что кабы нежнее ласки рук,
От её речей весьма туманных,
Держащих в пучине томных мук!

Защищай от пагубных привычек,
Вроде помогающих нам жить,
Мастерящих плот из тонких спичек,
На котором реку не проплыть!

Защищай отечество мужчина,
Побеждай всегда внутри себя,
Прояви во вне свою картину
Мудрого, златого Бытия!
20.02.2020