О чувствах

Валентна Лиштван-Наумец
                Я тебе открывала Душу,
                С твоим именем засыпала.
                И рассветы с тобой встречала,
                Ты ж порокам пиликал туши.
                Свою гордость покрыла тиной,
                И душою была рабыней.
                Но впустую потратив силы,
                Породнилась опять с гордыней.
                Разбиваться Душой о стену -
                Ты не знаешь, как это больно!
                Не желаю, с меня довольно,
                Вспомню - жизнь - это тоже сцена.
                Свою грусть за улыбкой спрячу,
                Я сыграю, ведь я актриса.
                В одиночестве, впрок поплача,
                Вновь открою свою кулису!
                И теперь уж на сцене жизни
                Я предстану совсем другая,
                Может быть величаво злая -
                Без эмоций.. Без укоризны.