Многого хотели

Алексей Плясовских
Мы с тобой друг многого хотели –
Вечной жизни, радужного дня…
Одного понять лишь не сумели,
Что дар божий жили, не храня.

И спешили, громко хлопнув дверью,
Строя планы, разом, всё успеть…
Было всё – и радость и потери…
Но о прошлом поздно сожалеть.

За неделей вновь недели тают
Бесконечность, счёта не тая.
Все в весну снежинки улетают –
Словно в душу молодость моя.

20 февраля 2020 г.