Когда в твоем сердце любовь

Наум Каганович
Когда в твоем сердце любовь
И неважно, то девушка в красном, сером иль белом
Или вовсе без платья.
Важна лишь твоя взбушевавшая кровь,
И стук сердца, в ритме бешеном, оголтелом.

Да, мы просим любви, но сами любить не умеем.
И являемся тем мифическим змеем,
Что невинную Еву яблоком страсти увлек.

Мы в начале вздыхаем и робкие знаки ей шлем,
Не решаясь приблизится к юной богине.
Но когда овладеем, вся любовь между ног,
А любовного трепета нет и в помине.