Дым

Алина Светочева
Я на берегу пустынном лягу.
Пусть глаза мои целуют звезды.
Млечный путь черпает моя фляга,
Оплетают винограда гроздья

Тонкий стан мой. И бежит по камням
Кровь моя, вплетая поколенья.
Жизни полусладкие мгновения
Растворяет смерть привычным ядом.

Руки согревать в La Via Lactea,
Словно горло теплым молоком.
Белый кролик прикоснулся лапкой
И зовет в Страну Чудесных снов.

Я лежу на берегу пустынном,
Прядь моих волос ласкает ветер.
Если всё на свете станет дымом,
Пусть порыв развеет строки эти.