Гитара

Юрий Петров 11
В кресле, одиноко,
Без чехла, раздетая, 
Меня дожидаясь,
Гитара лежит.

Кажется порою:
Музыка неспетая,
Робкою, беззвучной,
Струною дрожит.

Видимо, невмоготу.
Песнею беременной,
Молчать…
Гитаре молчать.

Чтоб развеселить ее,
Мне надо непременно. 
Талию изящную,
За изгиб обнять.

Задрожит, сердечная,
Полная страдания.
Голос сладкий,
Томно зазвучит.

Запоет душевно.
Нежное создание
Ключевой водою,
Будто зажурчит.
   17.02.2020