Ушедшая Любовь

Александр Николаевич Панин
Листва на склонах горит багряным,
Все краски осень огнем сожжет,
Святую тайну былых свиданий
Беседка верно убережет.

Безмерно счастьем тебя дарила,
Туман безумья, пьянящий бред,
Как я светилась, как я любила,
Но между нами семей запрет.

Любовь угасла, кто напророчил?
Меня оставил, души лишил...
Коварство ночи, жестокость ночи...
Зачем ты, милый, так поступил?

Души алмазы все растворились,
Алмазный дым - палач очей,
На сердце пусто и свет немилый,
Любовь уходит, иду за ней!

Листва на склонах горит багряным,
Все краски осень огнем сожжет,
Святую тайну былых свиданий
Беседка верно убережет.