Последний

Gabrielle
...Терпел, болел душою,
Заботился… О ком?!
Давно ведь слышал – воют
Псы в городе ночном…

Все ждал, страдал, крепился,
Набрав иссякших сил.
Коленом в мрамор бился
Пред алтарем – молил.
 
Назло всем верил в чудо
И сплетни отвергал –
Что чуда, мол, не будет,
Что сам безумным стал.

От взглядов прятал крылья
Под стареньким плащом
И вел беседы с пылью,
Поникшей под дождем.

Ночами в небо рвался,
Тоскуя так о нем!…
Но все же возвращался,
Надеждою влеком.

Прикрывши тканью плечи,
Опять спускался вниз,
Хоть видел, что не лечит
Друг-время мрачных лиц.

Даря рабам свободу,
Впустую тратил сон:
Раб – сын раба по роду –
Ее не принял он…

Все понимал, терзался,
И плакал, прячась в дым,
О том, что оказался
Не нужным вовсе им…

И вот, взметнувши крылья,
Слепящей красоты,
Признал свое бессилье
И крах своей мечты.

Ушел с разбитым сердцем,
С осколками в крови –
Так не открыв им дверцу
В мир света и любви.

Вздохнув и грустно глянув
На хрупкий мир под ним,
Последний ангел канул
В безвестность, чуждый им.