Жене

Иван Берестаев
Я люблю тебя милая, нежная,
Я люблю твоих глаз мягкий свет.
Ты, как Русь моя - скромно-безбрежная!
И желанней тебя в сердце нет...

И ликует-летает душа моя,
Неустанно тебя бережет.
От того, что ты светлая, славная,
От того, что все сердце поет!

Твоих рук неземные об*ятия
Разливают по телу тепло...
Так приятны с тобою занятия -
Хоть бы чем, но с тобой заодно!

Я хочу, я желаю идти с тобой
Сквозь года наших лучших времён...
Дорогая, любимая, нежная,
Я тобою одной окрылён!