Каждый дом стоит на трупах

Ишков Кирилл
"О, Боже, за что нам это?!",
кричали со слезами на глазах
Все те совсем уж юные солдаты,
Горящие вживую и осыпаясь в прах.

Быть может, рок судьбы, никак иначе.
Планеты крайне уж "удачно" встали в ряд.
Но знаю точно - кому-то, жадному до бабок,
Глаза залило вожделенье в нужный бесу час.

Рожь за стенами завалена телами.
Сам город рыдает громко о потерях.
Потрепанный котенок лижет ранку
Его уютный дом давно потерян.

Хозяин - мальчик ужален пчелкой из свинца.
А мать горюя безутешно без конца
Веревку в небо сшила, покинув домик навсегда.
А позже стала частью пепелища уголька.

Я помню друга своего.
Когда он хоронил хозяина котенка,
То горько плакал залив лицо все синевой,
От гнета душной скорби звонкой.

Его вчера не стало. Он сгорел,
Попав в мясную печку смерти.
А я совсем душевно омертвел,
Когда его кусочки собирал в конвертик.

Быть может, я много не знаю.
Но боль и горе так много показали...
И продолжают шептать все так-же страстно,
Покоя не давая по ночам.

Все то, чем крепко дорожим мы,
Наш каждый миг в спокойствии души.
Младые парни заслужили, закрыв всех нас от тьмы
Сложившись в стену, словно кирпичи.

И каждый дом стоит на трупах
Всех тех, кому бы жить да жить.
Но жизнь все сделала иначе.
Так ты не забывай об этом. Дорожи.