Моя умная головка, Горлица, постой!..

Владимир Мялин
               * * *

Моя умная головка,
Горлица, постой!
Пред тобою я неловкий
И немолодой.

Не лети сегодня утром
В дальние края!
Вместе с тучкой-перламутром
Растворюсь и я.

Грустен и рассеян даже,
Как герой из книг,
Вот надену я гамаши, –
И исчезну вмиг.