Я листаю книгу нашей любви

Сергей Сафонов 5
Я листаю книгу нашей любви,
В ней ошибок наляпано много,
От нелепых до скромности,
Наше счастье так было возможно.

Все потеряно, роздано времени,
Да и чувства с небес упорхнули,
Сбереженные ласка и нежности
При паденьи лихом отстегнулись.

Я листаю главу ненаписанной книги,
Где от света страницы смеются,
Где улыбка  меж строчек притихла,
И слова чередой дивной льются.

Ах, как жаль, эти кроткие встречи,
Эти взгляды немые и томные,
Ах, как жаль, не вернется тот вечер,
Где в глазах огоньки окрыленные.

Беззаботные, светлые месяцы
Той поры оголтело веселой,
Где любовь была вышита вереском
На лугу с разнотравьем ковровым.

Я листаю книгу нашей любви,
В ней ошибок наляпано много,
И так хочется все изменить,
Чтобы счастье наше было возможно.