Целое сердце

Асланбек Пагиев 2
Я думал, сердце, что в моей груди,
Где мир клокочет шумною волной,
Любви сонеты бросив позади,
Уже не сменит свой привычный бой.

Казалось, цели новые ясны.
Часы любви - короткая мечта.
Призывы юной, ветреной весны
Для моего не ведомы щита…

Ошибся я, себя считая тем,
Кто схоронил навек свои мечты.
В мой скучный мир тяжёлых теорем
Явилась аксиомой светлой ты(!)

Перед собой не ведая преград,
Стальных доспехов грозный монолит,
Направив в очи грустные свой взгляд,
Забралась в сердце, не заметив щит.

Вздохнула, оживляя чувства, грудь.
Я осознал и разумом и телом,
Как жизнью наполняется мой путь,
Как сердце наконец - то стало целым.

       Чт. 19. 12. 2019г.   13. 06