Фиш-терапия

Владимир Макуров
Ночные мысли – злые пытки –
Забрали часть последних сил,
И утром, оглядев пожитки,
Я словно душу погасил.

Темно и сыро. Нагло скачет
Сомненье дрожью по руке…
Махну рукой и за удачей
Пойду к извилистой реке.

Пусть надоевшие тревоги
Теченье унесет скорей,
И преданно забьется в ноги
Табун прозрачных пескарей!..