Золотарник сухой на ветру

Ирина Гагарина 2
Золотарник, сухой на ветру,
Шелестит одичалостью вида.
Обломаю его по утру
И в овраг отнесу, без обиды.

Семена распушась, полетят
По безлюдным, овражным просторам
И весной, зажелтеют опять,
Золотарничные разговоры.

Украшая собой тишину,
Зачирикает птиц разноперье.
Я приду туда и отдохну,
Успокоюсь душой и поверь мне:

Ни о чём не жалею-пройдёт,
Как года, торопливо, нежданно.
И меня ничего не гнетёт,
Ну, не странно ли это?-
Не странно.