О мозгах...

Галина Шахмаева
Картинка из интернета.

Семья собралась  за праздничным столом.
Пришли гости. Все рады встрече, ведутся непринуждённые беседы, слышатся шутки, смех.
  На стол подали пельмени.  На некоторое время разговоры стихли.
 
   В  тишине раздался голос шестилетнего Саши: «Вот, я стал ещё тупее!»
   «Это почему же, Саша?»
    «Вот я разломил пельмешек, и съел содержимое, а это мозги пельменя, а они ведь сгорели! Теперь у пельменя  нет мозгов, их там ноль, они  теперь у меня!»
         «Ну, и как же умнее стать?»
 «Чтобы мозги взять и поумнеть, всем нужно книги читать, задачи решать, а маленьким детям азбуку учить!»