выбивая по коже стаккато

Мар Евгений
свежий воздух сковав, рвут рубаху на теле морозы,
будто алчут украсть свЯту душу из грешных телес.
а вокруг никого, только белые (с)нежные розы
да застывший молчанием странный березовый лес.
отче наш ты прочла, задыхаясь от ветреной блажи
быть светлее святых, умирая февральским деньком.
где-то слышится лай, знать не долго скрываться от стражи,
а малиновый звон лег на голову тёрна венком.
уходить от себя не возможно без веры в возмездье,
белый ворон был прав, улетая - смотри не вернись.
ангел жил недалече, да что там - в соседнем подъезде,
пил на праздники водку, трепался по пьяни за жизнь.
а тебе по зарез захотелось хоть в рай, хоть куда-то,
благо, дома ждала только белою скатертью ночь.
ветры воют сильней, выбивая по коже стаккато,
душу вынув из тела, скрываются, снежные, прочь.