Тетрадь открыта. Чистый лист...

Агата Данс
Тетрадь открыта. Чистый лист
Своей чарует белизною.
Он шепчет: "Вслушайся, всмотрись,
Не торопись ко мне строкою".

Дай рассказать свою мне сагу
Про жизнь в былые времена.
Поведает моя бумага,
Как деревом была она.

Как на плечах держала крона
Величие небес, покой;
Венчали облака короной
Ее за это золотой.

Как дождь хлестал и грады били
До боли, до смолистых слёз,
И лесорубы как рубили
Безжалостно стволы берёз.

Ветров опишет все безумства
И шёпот мирной тишины...
Ожоги гроз, стихии буйства,
И прелесть милой стороны".

Заключена в листе бумажном
Жизнь повседневной красоты:
Все, что есть мы; и все,  что важно,
Все... что потом напишешь ты.