День Рожденья

Роман Хаердинов
Наверное в день рожденья
Каждого точат сомненья,
Когда-то в такой же день я
Явился на свет в мученьях.

Я рождался для новой роли,
Я рождался, крича от боли,
И не ведал, горя в огне,
То, что больно не только мне.

Ведь всего лишь след от моих коленей
Для нее больней всех моих мучений.
Но я полз вперед, без сомненья тени.
Это просто путь молодых поколений.

А теперь я горю в тени,
Чтоб пробились на свет они…