Ars Amandi твоём искусстве... Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

Жизнь не дает обязательств
Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Жизнь не дает обязательств.
И не имеет долгов.
Если в плену обстоятельств
Ты оказаться готов,

Будешь всегда бессилен
Перед законом мирским:
То, на чем ты зациклен,
Жизнь вдруг отдаст другим-

Сильного сделает слабым,
Волю забрав его,
Богатого вор ограбит,
Оставит без ничего,

Старость над красотою
Будет глумиться всласть,
Гонится кто за звездою-
Вынужден буден упасть.

Только одно спасает
В мире от суеты-
Куда бы тебя ни бросало,
Смело сжигай мосты,

И позабыв усталость,
Вспомни суть слов простых:
Когда ничего не осталось,
У тебя остаешься ты.


БРИЗ

И потому...
Зажги Солнце
Ты в своей
Озябшей груди
И пусть светит
Ночью в оконце -
И не страшно
Тьмы
Впереди!


ЗАРЯ

Песочница

На троих поделить игрушки
Удавалось мне не всегда-
Я в песочнице с дЕтьми дружно
Не умела играть - прям беда)

Я играть и сейчас не умею.
Что мое - быть должно моим.
Я не жадная. Но пожалею,
Что люблю, отдавать другим.

Я, науку тогда не освоив
Примитивной в песке игры,
Стала жутко ревнивой - до боли,
Что сжимает мои виски,

До дрожащих рук и обиды,
Что уже не смогу забыть.
Потому без меня делите,
Если будете что-то делить.

Но когда мне одной - игрушки,
Становлюсь вновь добра и щедра.
Вот такая вот я подружка)
Вот такая по мне игра)


БРИЗ

Сколько их легло?.. Немало,
Где поют крыла твои -
Между Белой Розой… Алой…
Тех солдат твоей любви?
 
Лунной той хмельной любви -
Ars Amandi' твоём искусстве!
И поют где соловьи -
О весеннем в нас безумстве…
 
В нас поют и сердце будят,
Кровь, где бъётся горяча -
Танцев чувственных прелюдий…
Ты гори… Моя свеча!
 
Там, где нежности страна
Между Белой Розой… Алой
Кошкой кра'дучись Луна…

- Сколько было вас?..
 
- Немало...


lk

Девочки...
Такие Девочки...