С неба звёзд не дарил

Олечка Макарова
на «Я искала...» (Галина Лычковская)
http://www.stihi.ru/2020/02/19/2745

С неба звёзд не дарил, даже розы,
Не горел Ты любовью ко мне.
Только множил обиды и слёзы,
"До Тебя столь их было в судьбе!".

Бесконечно молчал, столь каприза?
Так привык - любовались Тобой...
Пять ждала лет как будто сюрприза,
А теперь что ж? - "Прощай, дорогой!".

Что бельё Ты мне вымотал душу,
Что весь день на верёвке весит.
Мне покой души, сердца - нарушил,
Что пропал на любовь аппетит...

Зря любила Тебя и страдала,
Жаждя встретить Твой взгляд карих глаз.
Нет в глазах, Твоих, вовсе накала,
Да и я разлюбила... сейчас.