Жизнь, пословицы и поговорки

Нина Сиволапова
Без труда не выловишь и рыбку.
На те же грабли плохо наступать.
Учиться нужно на чужих ошибках,
И самому себе не изменять.

Здоровый дух всегда в здоровом теле.
Делить всё с ближним нужно пополам.
Порой у нас семь пятниц на неделе.
Не поумнеет вор, коль просто ходит в Храм.

Пороки многие считают нормой.
И говорят, что мир спасает красота.
И что важней не содержание, а форма. –
Не спесь нас украшает - простота!

Не красота спасёт мир – точно знаю! -
Наш мир спасёт забота и добро,
Коль, справедливость в дУшах засияет,
От зависти очистится нутро!

Хорошее, ведь, худо не бывает.
Полёт - по крыльям, по делам – почёт.
От теплоты ведь даже льдинки тают,
И жизнь весёлой речкою течёт!