Рубиновые розы

Люций Габриэль Настоящий
Я  в призрак бесплотный влюбился.
Как может влюбиться поэт,
Но  призрак во тьме растворился,
Как только забрезжил рассвет.

Себе я соврать не сумею,
Мне горе своё не унять
Гранитное сердце  согрею,
Чтоб вновь заморозить опять.

Прошедшее быстро забуду,
Умру под осенним дождём,
О, сколько безумных повсюду!
Особенно тех, кто влюблён.

Я видел, как смерть улыбалась,
И пела мне песни свои,
Свинцовая туча смеялась,
Над призраком детской любви.

Былое уже не вернётся,
Его я из дома прогнал,
Душа моя грешная рвётся
В холодный и мрачный подвал.

Прольются кровавые слёзы,
На горькую правду мою,
И вспыхнут рубинами розы,
Собой, затмевая зарю.




          Конец