вот такая теперь я стала

Николь Оболенская
Вот такая теперь я стала -
две косички, тетрадь в руках.
Шестьдесят килограмм металла,
что пошлют Вас сегодня нах.

Вот такая теперь! Смотрите!
И не надо скрывать глаза.
Я на Идише и иврите
"иди на ***" могу сказать!

Не стесняйтесь, дрожать не стыдно.
Это импульсы наших тел.
И по Вам уже слишком видно,
и в руке карандаш вспотел.

И по Вам уже так заметно,
что желанье сильней всего.
Вы лежите у ног поэта,
чтоб лобзать сапоги его.

Вы лежите у ног поэта,
у изящных и стройных ног.
А на мне и одежды нету,
лишь из листьев простой венок.

А на мне только дым столетий,
и волос золотых фата.
В этом призрачно-лунном свете,
как Иисус, я сошла с креста.

В этом призрачно-лунном свете,
я как ангелы все - бела.
И красивы ещё, заметьте,
за спиной серых два крыла.

Не пугайтесь, целуйте смело
моих пальчиков бледных шёлк,
и моё молодое тело,
и румянец округлых щёк.